На Алтае.Ru - региональный информационный портал
Добавить в избранное Сделать стартовой
Березка: бижутерия

Статьи
Мода и красота
Здоровье
Он и Она
Психология
Карьера и успех
Семья
Дом
Секс

Здоровье

Экстренное похудение

В отличие от денег и хорошего настроения, набранные килограммы очень часто оказываются лишними. Даже самым подтянутым и спортивным из нас когда-нибудь приходилось сокрушаться по поводу того, что молния любимых джинсов отказывается сходиться. Как вернуть себе стройность?

Существует несколько самых элементарных и быстрых способов сбросить пару ненужных кило.

Положительные эмоции и полезные продукты

Главный виновник жировых складок и упитанного живота – гормон кортизол. Кортизол секретируется наружным слоем надпочечников и, к сожалению, является частой причиной образования жира на животе. Самый быстрый путь повысить содержание этого гормона в организме – пить много алкоголя и регулярно нервничать. Поэтому, если вы хотите стремительно постройнеть, откажитесь от высокоградусных напитков и займитесь тем, что приносит вам максимальное расслабление. Как вариант – просмотр любимого фильма, занятия йогой или сеанс массажа. Для усиления эффекта добавьте в ваш рацион сыр чеддер и продукты, богатые витамином В (печень, мясо, молочные продукты, яйца, темно-зеленые овощи, хлеб из цельного зерна и крупы, орехи), так как они полезны для нервной системы.

Домашние контролеры

Проверенный способ меньше есть – запугать себя настолько, чтобы каждый лишний кусок торта казался сродни предательству всех своих жизненных принципов. Конечно, это шутка, но беспроигрышный вариант в трудной борьбе с лишним весом – носить ту одежду, которая не позволяет расслабиться. В теплую погоду хорошо подойдут короткие шорты – имея возможность постоянно видеть свои недостатки, вы вряд ли пригласите подружек посидеть в пиццерии; в прохладный сезон можно обойтись ультраобтягивающими брюками. При этом совсем не обязательно выставлять несовершенство своей фигуры напоказ – достаточно носить вещи-контролеры дома, где мы больше всего склонны баловать себя пищей.

Кстати, джинсотерапия – весьма действенный, хотя далеко не научный способ похудеть, который с успехом используют очень целеустремленные девушки.

Необходимо взять свои старые джинсы (которые на два размера меньше нынешних!) и примерить их у зеркала, если таковых нет – одолжить у более стройной подруги. Ужимки, вздохи и попытки натянуть штанины в положении лежа приветствуются. Повторение процедуры ежедневно строго обязательно. После достижения нужных объемов эталонные джинсы не выбрасывать!

Способ отчасти шуточный, но как мотивация на первом этапе выработки нужных пищевых привычек применяться может.

Легкая «сушка»

Похудению способствует и вывод шлаков из организма, в том числе – лишней влаги. Сократите прием соленой и сладкой пищи, пейте зеленый чай и принимайте горячую ванну с морской солью (не более 15 минут!), а если возможно – регулярно посещайте сауну. Легкий массаж после процедуры ускоряет обмен веществ и помогает быстрее избавиться от токсинов.

Учимся рисовать… лицо

Избавиться от пухлых щечек поможет правильно сделанный макияж и прическа. Для этого нужно подчеркнуть скулы, собрав волосы наверх. Особым образом нанесите румяна, наложив более темный оттенок на нижнюю часть щек – туда, где при вытягивании губ трубочкой образовываются ямочки. На выпуклую часть скул можно нанести более светлый оттенок. В довершение корректором осветлите кожу от щек до ушей и растушуйте все три линии, чтобы не было видно перехода. Таким образом вы сможете смоделировать овал лица, подчеркнув скулы, которые чем четче, тем мы кажемся худее.

Правильная поза

Никогда не замечали, что многие знаменитости стараются придерживаться одной и той же манеры позировать на фото? Естественно, делают они это неслучайно, зная, в какой именно позе кажутся стройнее всего. Поэкспериментируйте перед зеркалом и решите, как именно вам нужно сидеть или стоять, чтобы замаскировать свои недостатки. Как правило, казаться стройнее помогает высоко поднятая голова и ноги, стоящие одна впереди другой.

Чем больше, тем лучше

Способ трудный, но, безусловно, действенный – обычные физические упражнения. Экстренная доза приседаний и отжиманий в течение нескольких дней – и вы заметите, как любимые джинсы снова свободно облегают вашу постройневшую фигуру!


Автор: Ф. Хорс


К списку статей






Каталог
Здоровье
Красота
Шоппинг
Фитнес и спорт
Услуги

Гороскоп

Горящие туры
Рейтинг@Mail.ru