На Алтае.Ru - региональный информационный портал
Добавить в избранное Сделать стартовой
Березка: бижутерия

Статьи
Мода и красота
Здоровье
Он и Она
Психология
Карьера и успех
Семья
Дом
Секс

Дом

Снять жилье и… остаться жить

Какая наивность думать, что съём комнаты в квартире – это просто аренда «угла». В действительности это гораздо больше!

Выбор хозяйки – это всё равно, что выбор мужа – возможна жизнь душа в душу, но вполне вероятен и скорый «развод». И совершенно неважно, что вы платите за жильё и прилично себя ведёте. Разногласия могут возникнуть на самой разной почве, и указать на дверь вам могут по совершенно непредсказуемым причинам.

«Смотрины»

Если вы думаете, что при знакомстве с будущей хозяйкой вы составите себе ясное представление о том, какая жизнь вас ждет в новой квартире, то глубоко ошибаетесь. Вначале все хозяйки приветливые и радушные бабушки, которые напоят вас чаем и даже, возможно, угостят пирожками или шарлоткой. Но вы должны помнить, что это только «сватовство». Реальная жизнь еще впереди…

Знать всё

Готовьтесь к тому, что вас ждут долгие часы задушевных разговоров, после которых вы навсегда запомните автобиографию своей хозяйки, всех ее родственников и подруг, будете в курсе всех событий и планов, предположений и сплетен. Многие истории вы будете выслушивать по нескольку раз, возможно, в разных вариантах. Зато когда вашу хозяйку будут навещать эти самые родственники и подруги, у вас будет создаваться впечатление, что вы знаете этих людей долгие годы. Вас будет охватывать желание подхватить тему, которую они начинают, словами: «Да-да, я знаю, это произошло как раз после того, как Вас повысили (Вы переехали в новую квартиру и т. д.)». И только осторожность не позволит вам выдать тайну того, что вы знаете абсолютно всё!..

Вникать во всё

Самое важное для любого квартиранта – это найти «ключи» к сердцу хозяйки, понять её психологию, всячески поддерживать и вникать во все семейные проблемы. Не хочется? А по-другому нельзя! Хоть вы и временный человек, вас впустили в свою квартиру. А это значит, впустили в свою жизнь. От вас ожидают не просто «пришёл, поздоровался, занялся своими делами». Чтобы «совместная жизнь» удалась, вам придется высказывать свои взгляды на многие проблемы. И ваше счастье, если эти самые взгляды совпадут! Разногласия же могут начаться по разным поводам.

Моральный облик

Как известно, проблема отцов и детей возникает не только между родителями и детьми. И чем больше поколений вас отделяет от хозяйки, тем хуже она будет понимать вас. Ваш режим дня, приходящие к вам гости, романтические отношения – всё это может стать камнем преткновения между вами и вашей хозяйкой. Многие из них сразу предупреждают: «Мужчин не водить». А если вам придёт в голову пригласить в дом в отсутствие хозяйки человека противоположного пола!.. Бдительные соседи (точнее, соседки) живенько обрисуют вашу распущенную натуру, и смены жилья вам не миновать.

Курение

О, это отдельная тема. Пагубная привычка в ряде случаев закрывает вам доступ к съёмному жилью у пожилых женщин, которые в большинстве случаев и сдают это самое жильё. Недовольство может вызывать ваша одежда и макияж, и тогда в глаза или за глаза ваша хозяйка 60-80 лет будет называть вас «распущенной», макияж удостоится эпитета «вызывающий», а ваша манера флиртовать будет вызывать характеристику «вульгарная».

Бытовые вопросы

Одним из самых проблемных вопросов является бытовой. Как бы поздно вы ни возвращались с работы домой, вы всё равно будете «много и неэкономно жечь свет». Какой бы аккуратной ни были, одежда будет «неровно сложена», посуда «недостаточно тщательно помыта», комната «плохо убрана». Вы вряд ли будете дотягивать до идеала, если только не являетесь патологической чистюлей.

Личная неприкосновенность не гарантирована

Будьте готовы к тому, что любое ваше слово, даже сказанное по мобильному телефону, услышат, запомнят и оценят. И, возможно, кому-то передадут. Ибо не только вы будете в курсе всех семейных дел своей хозяйки, но и её родные и подруги будут знать достаточно (и даже больше) о вас. Поэтому…

Что делать?

Умейте слушать

Здесь как нельзя лучше подойдет совет Дейла Карнеги, который призывал внимательно слушать своего собеседника. Слушайте свою хозяйку, выражайте заинтересованность. Пожилые люди часто нуждаются во внимании. И теперь львиная доля внимания должна исходить от вас, ведь именно вы живете сейчас со старушкой.

Играйте по правилам

Yекоторые хозяйки с самого начала расскажут вам, что делать, а чего не делать в предоставленной вам квартире. Например, нельзя приводить мужчин, громко слушать музыку, разбрасывать свои вещи (в ряде случаев это будет означать не оставлять одежду даже на стуле). О некоторых негласных правилах вам придется догадываться самостоятельно. Например, о том, что если вам предлагают борщ, отказываться нельзя. А если придут гости, вы должны поддерживать беседу. В любом случае эти правила есть и соблюдать их нужно неукоснительно – если вы, конечно, не хотите в самое ближайшее время собирать сумки и вновь искать жилье.

Будьте открыты и искренни, но правды не договаривайте

Помня о том, что ваше мировоззрение в 70-90% случаев не будет совпадать с хозяйкиным, все же правду о себе лучше не выдавать. Не надо рассказывать, что у вас одновременно два бойфренда, вы плохо ладите с мамой или не прочь покурить. Молчите о том, что не хотите семью и детей, а по взглядам причисляете себя, к примеру, к готам. Говорите только то, что можно сказать. При этом не врите и старайтесь быть искренни. Все мы люди. И даже у 18-летней студентки при желании можно найти что-то общее с 64-летней бабушкой. Ищите, находите – и будет вам жильё! По крайней мере, на некоторое время.

Автор: Ф. Хорс


К списку статей






Каталог
Здоровье
Красота
Шоппинг
Фитнес и спорт
Услуги

Гороскоп

Горящие туры
Рейтинг@Mail.ru