На Алтае.Ru - региональный информационный портал
Добавить в избранное Сделать стартовой
Березка: бижутерия

Статьи
Мода и красота
Здоровье
Он и Она
Психология
Карьера и успех
Семья
Дом
Секс

Он и Она

Секреты совместимости

Вы влюблены. Романтический период взаимного узнавания постепенно перерастает в близкие отношения. И здесь вас подстерегает… разочарование. Партнер, душою и поступками которого вы восхищались, о нежных и страстных ночах с которым грезили, вдруг оказывается не слишком хорош в постели. Почему так получается? Причина кроется в... сексуальной несовместимости, а не в мужской несостоятельности!

В огромном количестве разводов вовсе не стоит винить бытовые проблемы и серьезные расхождения в системах ценностей. Чаще всего причина банальна – секс, а именно – катастрофическое непонимание друг друга на территории супружеского ложа. Гарант личного счастья – сексуальная совместимость, над формулой которой размышляло не одно поколение астрологов, сексологов и психологов.

 

Дружат ли ваши планеты?

Самый популярный подход к сексуальной совместимости – астрологический. Считается, что если ваша планета находится в негативном аспекте к планете партнера, то отношения рано или поздно начнут трещать по швам. Например, Весы и Овен будут конфликтовать, отражая космический поединок довлеющих над ними планет – Венеры и Марса. Но не спешите слепо верить сексуальным гороскопам. Более-менее точный прогноз может дать только профессиональный астролог, который составит ваш персональный гороскоп и сформулирует несколько директив для сексуальной совместимости.

 

Конфликт темпераментов

Сексуальная совместимость напрямую зависит от полового темперамента, существующего в трех видах: сильный, средний и слабый. Темперамент воспитать невозможно. Мы рождаемся с определенным уровнем половых гормонов, наша нервная деятельность – вне зависимости от нашего желания – работает в своем ритме, поэтому сексуальный темперамент остается неизменным на протяжении всей жизни.

Обладателей сильного полового темперамента в детстве нередко называют акселератами. Они рано созревают, рано начинают жить половой жизнью и доставляют своим родителям немало хлопот. Секс занимает в их жизни одно из первых мест, и иногда складывается впечатление, что именно на сексуальное удовлетворение нацелено все их существование. Ежедневные занятия сексом – норма для этого типа половой конституции.

Как правило, это женщины и мужчины невысокого или среднего роста с повышенным оволосением на теле (виной всему тестостерон). Экстраверты, напористые и уверенные в себе люди.

Обладатели слабого полового темперамента созревают гораздо позже многих своих сверстников. Сексуальную жизнь они начинают чуть ли не на десять лет позже, чем представители сильного темперамента, зато нередко оказываются однолюбами и строят крепкие семьи, которым ни быт, ни «седина в бороду» оказываются не страшны. Им вполне хватает секса раз в неделю, остальные же душевные силы уходят на романтику и дружеские разговоры под одеялом.

Чаще это высокие худые мужчины и женщины. У женщин маленькая грудь и узкие бедра, у мужчин - изящные фигуры («тонкая кость») без особой «шерстистости».

Представителей среднего полового темперамента – большинство, и их сексуальные предпочтения сильно варьируются между двумя вышеописанными крайностями. Разумеется, мужчине с сильным половым темпераментом подходит такая же партнерша, и наоборот. Проблемы начинаются тогда, когда мы строим союз без учета сексуальной совместимости. Отсюда, наверное, и возникло выражение «семейный секс», ставшее синонимом обыденности и скуки, от которой супруги убегают в измены и испытывают душевные кризисы.

 

Женщина-мать ищет мужчину-сына

Сексуальная совместимость неотделима от психотипов партнеров. Так, женщина-мать ждет мужчину, на которого сможет, наконец, излить всю свою безграничную заботу, поэтому лучшим партнером для нее станет инфантильный мужчина-сын.

Женщина-жертва хочет подчиняться, чувствовать себя слабой рабыней в руках всесильного мужчины-агрессора.

Женщина-агрессор демонстративно презрительно относится ко всем представителям мужского рода. Она подчеркнуто независима, самостоятельна и сильна. Она соперничает с мужчиной и предпочитает быть сверху – во всех смыслах. Мужчина-агрессор спровоцирует настоящую войну, а вот мужчина-жертва станет подходящей добычей такой женщины.

Женщина-дочь предпочитает жить за мужем, как за каменной стеной. Она готова полностью зависеть от любимого человека, лишь бы тот заботился о ней, снисходительно относился к ее слабостям и избавил от необходимости зарабатывать деньги. Единственный возможный партнер, который обеспечит стопроцентную сексуальную совместимость – мужчина-отец.

 

Мы с тобой одной крови...

А вот японцы считают, что сексуальная совместимость зависит от группы крови.

Мужчины и женщины I группы - самые сексуально активные, их мысли возвращаются к сексу каждые девять секунд. При этом женщины этой группы чаще всего дарят всю свою сексуальность единственному партнеру – своему мужу.

Женщины II группы наиболее пассивны, они имеют репутацию железных леди и бизнесвумен. Мужчина этой группы нерешителен и замкнут, а занятия сексом для него неотделимы от глубокого эмоционального контакта.

Женщина III группы крови не находит в сексе ничего любопытного. Она с легкостью и небрежностью относится к своим половым контактам, нередко скучает в постели и предпочитает сексу множество других увлечений. Эти же настроения свойственны и мужчине: секс для него – развлечение, не лучше и не хуже любого другого повседневного хобби.

Женщина IV группы крови может получить удовольствие практически с каждым партнером, она легко приспосабливается к мужчине с любым темпераментом и отличается поистине мощным либидо. Мужчина этой группы привык сводить женщин с ума и, в отличие от мужчины с I группой, секс для него – не инстинкт, а искусство.

Наибольшую совместимость обеспечивает совпадение групп крови партнеров. Также неплохо, если группы крови окажутся «соседними» - I и II, III и IV...

 

Диагнозов не существует!

Хотя… если уж подходить к этому вопросу абсолютно беспристрастно – не существует универсальной формулы сексуальной совместимости.

К примеру, «темпераментная модель» имеет одно «но». За слабый половой темперамент нередко принимают качества, привитые пуританским воспитанием, искаженные комплексами и негативным опытом семейной жизни родителей или своим собственным. К сожалению, так бывает: страстная от природы женщина после пары лет супружеской жизни с далеко не лучшим представителем сильного пола замыкается в себе и подавляет свою сексуальность. Не стоит спешить вешать на себя ярлыки и ставить крест на взаимоотношениях: задушевные беседы с психоаналитиком, семейным психотерапевтом или сексологом творят чудеса.

Также не бывает плохих психотипов: проблемы начинаются тогда, когда люди играют чужие роли. Инфантильному мужчине приходится притворяться главой семьи, в то время как больше всего на свете ему хочется переложить обязанности на плечи заботливой женщины-матери. Мужчина-жертва подгоняет себя под параметры мужчины «среднестатистического, сильного, смелого», а в это время женщина-агрессор пребывает в гордом и безнадежном одиночестве. Здесь не может быть иного совета, кроме как «будьте собой и не идите на компромиссы с собственными потребностями».

А множество проблем с несоответствующей группой крови может разрешить творческий подход к сексуальным отношениям и доверие партнеру. К примеру, та же классификация утверждает, что, если мужчине удастся «разбудить» даму II группы, равных ей не будет.

 

Не спешите разрушать «несовместимые» отношения – ищите новые возможности в рамках уже существующего союза. И будьте удовлетворены в сексе и счастливы в любви!


Автор: Ф. Хорс


К списку статей






Каталог
Здоровье
Красота
Шоппинг
Фитнес и спорт
Услуги

Гороскоп

Горящие туры
Рейтинг@Mail.ru