На Алтае.Ru - региональный информационный портал
Добавить в избранное Сделать стартовой
Березка: бижутерия

Статьи
Мода и красота
Здоровье
Он и Она
Психология
Карьера и успех
Семья
Дом
Секс

Мода и красота

Идеальный загар - как его получить?

Летом, когда максимум тела оказывается обнаженным, так хочется похвастаться идеально ровным бронзовым загаром. Но ведь отпуск у многих еще не скоро... Как стать загорелой уже сейчас и как сделать это безопасно для здоровья? Ответы на вопросы ищите в этой статье.

Еще несколько лет назад мы ездили в теплые страны к южным морям, чтобы именно там загореть и зарядиться энергией. Но теперь мы предпочитаем в первый же день выйти на оживленный пляж к морю во всем блеске своего стройного загорелого тела. И производители специализированных средств, чутко уловив эту тенденцию, предлагают нам целые линейки косметических средств, которые заменяют натуральный загар, делают его более стойким или более безопасным. Попробуем совместными усилиями разобраться в этом богатстве и выбрать то, что подходит нам лучше всего.

Польза и вред загара

Эксперты считают, что человек действительно нуждается в умеренном воздействии солнца. Солнечные лучи увеличивают количество белка в крови, повышают активность ферментов, укрепляют иммунитет. Только под воздействием солнечных лучей в организме человека вырабатывается витамин D, что приводит к укреплению мышц и костей, а также помогает бороться с депрессией и создает позитивный настрой.

При дозированном воздействии солнца происходит более быстрое заживление мелких ранок и гнойничков, улучшается внешний вид кожи, она кажется более гладкой. Однако загар может быть вреден. Общеизвестно, что чрезмерное увлечение им увеличивает риск заболевания меланомой и раком груди. Кроме того, происходит преждевременное старение кожи, а также есть риск получить солнечный или тепловой удар.

Помимо собственного благоразумия, не следует забывать и о многочисленных защитных средствах. Защитив кожу кремом с SPF, не забывайте - уход за кожей летом на этом не заканчивается! Не менее важно увлажнение - ведь солнце нещадно сушит эпидермис.

Автобронзаты

Эти средства становятся все более популярными в последнее время. Производители автобронзатов (или средств для автозагара) называют их самым быстрым и безопасным средством получить «почти натуральный» загар. Суть их действия в том, что определенные химические вещества (например, дигидроксиацетон) вступают в реакцию с вашей кожей и окрашивают роговой слой эпидермиса.

Такой автозагар держится обычно несколько суток. Некоторые средства дают мгновенный эффект, другие требуют длительного постоянного применения. К минусам этого способа получения загара можно отнести то, что автобронзатами нельзя пользоваться при каких-либо гормональных нарушениях, и к тому же они при взаимодействии с белками вашей кожи могут дать совершенно непредсказуемый оттенок загара.

Крем для загара

Однако какой бы путь вы ни выбрали для получения выигрышного бронзового оттенка, обязательно нужно руководствоваться главным правилом: выходя на солнце, следует использовать защитные средства. Более того, защитная функция должна быть у всех косметических продуктов - для загара, после загара и так далее.

Суть этих средств в том, чтобы защитить кожу от вредного влияния UVA и UVB спектра солнечных лучей. Кремы, молочко, эмульсии содержат специальные фильтры, которые смягчают вредное воздействие и позволяют проводить на солнце более длительное время без вреда для здоровья.

Знаменитости против загара!

Однако далеко не все звезды кино и шоу-бизнеса, которые являются гламурными образцами для женщин всего мира, стремятся стать бронзовыми от загара. Они умудряются прекрасно выглядеть и без помощи обжигающего солнца. И в этом есть своя правда: их неправдоподобно сияющая бледная кожа способна пробудить приступ зависти даже у самых рьяных солнцепоклонников.

Актриса Скарлетт Йоханссон как-то призналась, что никогда не выходит в солнечный день без шляпы или зонтика. Ее сияющая кожа безупречна и выглядит удивительно в сочетании с яркой красной помадой. Настоящий абориген солнечной Калифорнии Гвен Стефани свежо смотрится с отбеленными волосами, яркими алыми губами и бледной кожей.

Звезду «Дьявол носит Prada» Энн Хэтэуэй тоже трудно представить с загаром. Ее безупречная бледная кожа заслуживает самого искреннего восхищения и своим необычным тоном напоминает старинную китайскую куклу. Но вряд ли кто-то может сравниться белизной кожи со знаменитой танцовщицей бурлеска Дитой фон Тиз. Причем она охотно делится своими секретами: во-первых, неукоснительное использование солнцезащитного крема, а во-вторых, полноценный ежедневный сон.

passion.ru



К списку статей






Каталог
Здоровье
Красота
Шоппинг
Фитнес и спорт
Услуги

Гороскоп

Горящие туры
Рейтинг@Mail.ru