На Алтае.Ru - региональный информационный портал
Добавить в избранное Сделать стартовой
Березка: бижутерия

Статьи
Мода и красота
Здоровье
Он и Она
Психология
Карьера и успех
Семья
Дом
Секс

Мода и красота

О модных стрижках 2009г. в соответствии с типом лица

Предлагаю еще раз затронуть вопрос о модных стрижках 2009, но несколько в ином ракурсе. Общие тенденции понятны, но у каждого человека свой тип лица, от которого и следует отталкиваться при выборе стрижки. Так какая стрижка, к какому типу лица подходит?

 Овал

Не для кого ни секрет, что именно овальное лицо считается идеальным. Людям имеющим такую форму лица идет любая стрижка или укладка.

 Поэтому можно смело выбирать интересующий вариант для его воплощения, а модные направления все будут смотреться идеально.


Это может быть густая французская челка, привычный прямой или скошенный на бок пробор, не симметричные линии. Главное сохранить четкий, строгий контур, для этого нужно отказаться от филировки волос. Челка должна быть обязательно подстрижена по ровной линии.

Треугольник

При такой форме лица, как правило, очень крупные скулы или острый выступающий вперед подбородок. Поэтому выбирая стрижку нужно учесть это и постараться сгладить углы, убрать изъяны и сделать акцент на плюсах внешности.

Очень хорошо будет способствовать этому стрижка со строгими и обязательно прямыми линиями. Это могут быть укороченные стрижки объемные в районе мочки уха, скошенная удлиненная челка по строгой прямой линии. Еще желательно избегать длинных волос.

 И самое главное не собирать их в хвост или пучок, гладко зачесывая назад.

Квадрат

Широко поставленные скулы и лоб придают такому лицу грубоватость. Этого можно избежать и смягчить черты выбрав стрижку, которая скроет под собой уши, но непременно нужны косые и волнистые линии.
Очень хорошо будет смотреться косой пробор, который зрительно сгладит недостатки.
Ни в коем случае не делайте себе челку, она только усугубит положение, тем более если сделать ее по моде густой и удлиненной. Зато модные ассиметричные линии как нельзя кстати помогут сгладить восприятие.

Прямоугольник

Для такого типа лица характерен высокий лоб. Его можно прикрыть французской челкой с косым пробором.
 Для обладательниц этого типа лица наиболее подойдут длинные волосы, в идеале с мягкими волнами по всей длине.
Напомню, что голливудские локоны как раз в моде этого сезона. А для тех, у кого уже сделана укороченная стрижка, можно попробовать сделать наращивание волос, ведь отрастить быстро волосы естественным путем практически не возможно.

Круг

Хозяйкам круглого личика, возможно, будет немного обидно от того, что они тоже не смогут сделать себе пучок или хвост, гладко зачесав волосы назад, ведь это совсем не их вариант стрижки.
 Выбирая стрижку для этого типа лица нужно обратить внимание на возможность зрительно вертикально растянуть лицо. А добиться этого можно при помощи скошенного пробора, а так же челкой состриженной по наклонной линии. Особенно хорошо Вам будет с ассиметричной стрижкой. А вот прямые линии и проборы лучше оставить для других типов.
Правила для всех
Конечно, мода диктует свои правила и направления в выборе стрижки. Но часто в моду входит то, что показано или сделано кем-то известным. Стоит народному любимцу выкинуть что-нибудь этакое, как толпы фанатов тут же копируют все на себе и называют модным. А ведь любимец публики мог просто поиграть. К тому же многие стрижки, показанные на подиумах и конкурсах это только соревнование и игра воображения, многие из которых ни кто и не подумает применить в повседневной жизни.

Не правильно слепо следовать только модным тенденциям, нужно обязательно учитывать свою индивидуальность.
 Отталкиваться при выборе стрижки от типа своего лица, структуры и густоты волос. Правильно подобранная и технически грамотно выполненная стрижка станет настоящим чудом, которое сделает Вас неотразимой.
"Женский журнал GLIANEC"





К списку статей






Каталог
Здоровье
Красота
Шоппинг
Фитнес и спорт
Услуги

Гороскоп

Горящие туры
Рейтинг@Mail.ru