На Алтае.Ru - региональный информационный портал
Добавить в избранное Сделать стартовой
Березка: бижутерия

Статьи
Мода и красота
Здоровье
Он и Она
Психология
Карьера и успех
Семья
Дом
Секс

Мода и красота

Кожа: самый модный тренд зимы-2010.

Пальто

 Конечно, в первую очередь внимание привлекают кожаные пальто. Как оказалось, дизайнеры с мировым именем могут быть настоящими провидцами.

Для нынешней холодной поры кожаные пальто оказались идеальным вариантом, поскольку на значительной части России (да и Европы) стоит влажная, сырая и промозглая погода. И, похоже, что нас ждет такой же декабрь.

Абсолютная роскошь - длинное кожаное пальто с меховым подбоем и воротником. Это дорого, тепло, эффектно - в общем, впечатляет.

Но для любителей кожаных вещей хорошей новостью будет то, что в моду вернулись традиционные кожаные пальто классического покроя. А это означает, что можно спокойно достать из шкафа любимую вещь, которая дожидалась там своего часа лет пять, а то и десять. И при этом вы будете совершенно в русле модного мейнстрима.

Жакет

Еще одна классическая вещь. Если у вас есть жакет из кожи традиционного покроя - смело доставайте и его.

С длинными шарфами, шейными платками, меховыми горжетками-воротниками, трикотажными водолазками они будут точно так же хороши, как и жакеты остро модных форм. Просто будет легкий приятный налет винтажа.

Однако самые актуальные жакеты нынешней зимы все же имеют отличительные черты.

Так, предпочтительнее широкие объемные плечи в стиле 80-х годов. Длина актуальных жакетов весьма умеренная. Силуэт либо слегка приталенный, либо прямой.

Еще одна актуальная фишка - асимметричная застежка с небольшим воротничком.

Возвращение в модные тренды стиля рок-н-ролл выводит на передний план многочисленные металлические молнии в качестве одного из главных декоративных элементов таких жакетов.

Юбка

Кожаная юбка многим кажется одной из самых скучных вещей в дамском гардеробе. Однако, похоже, дизайнеры ведущих Домов моды смогли преодолеть это предвзятое мнение, предложив довольно неожиданные и игривые варианты.

Нет, конечно, классические прямые юбки средней длины из гладкой плотной кожи - прекрасный вариант и нынешней зимой.

Они выглядят солидно и по-деловому, а потому приемлемы даже для строгого дресс-кода. К тому же они практичны и удобны именно для такой слякотной погоды.

И хорошо сочетаются со многими другими предметами дамского гардероба, которые считаются актуальными для зимнего сезона 2009-2010: блузами рубашечного стиля, трикотажными водолазками, женственными «секретарскими» блузами с воротниками-бантами и даже с минималистскими блузами геометрического кроя.

Но интереснее все же новинки - юбки из мягкой, хорошо драпирующейся кожи с многочисленными рельефными складками и защипами, а также с асимметричными деталями декора.

Брюки

Если вы к коже достаточно равнодушны, все же присмотритесь хотя бы к одному из явных хитов модного сезона - кожаным брюкам.

Правда, позволить себе это, увы, могут лишь обладательницы ровных стройных ножек. Однако одна лишь эта вещь способна преобразить ваш облик и ввести вас в ряды завзятых модниц.

Черные кожаные брюки - абсолютный must-have зимнего сезона. Они эффектны, практичны, удобны, сексуальны и очень воинственны.

Их можно носить с чем угодно, включая высоченные сапоги-ботфорты нынешней зимы. И они незаменимы в том случае, если вы готовы следовать за модой и воплотить на практике этакий кожаный total look: брюки + жакет + сапоги + высокие перчатки + шлем + пальто. И все из кожи!

Как вы уже, наверное, поняли, главный силуэт - узкие прямые брюки-сигареты. Но в коллекциях модных домов можно найти и такую забавную вещь, как, скажем, кожаные объемные комбинезоны.

Платье

А вот этого в своих запасах любимых вещиц вы, скорее всего, не найдете. Дизайнеры прониклись такой трепетной любовью к этому материалу, что представили на суд публики огромное количество платьев из кожи.

В итоге по подиумам на показах зимних коллекций ходили модели, которые словно вышли из каких-то эротический фантазий.

Ведь не секрет, что кожа в сочетании с некоторыми обнаженными частями женского тела выглядит чрезвычайно сексуально и одновременно агрессивно. Это нравится и окружающим мужчинам, и самим женщинам.

Но в этом сезоне есть не только такие агрессивные варианты кожаных платьев. Дизайнеры умудрились навертеть рюшек и оборочек даже из такого брутального материала. В итоге получились вполне гламурные коктейльные платьица.

Разные штучки

Даже при том, что сегодня из кожи в модных коллекциях представлены практически любые вещи, некоторые дизайнеры простерли свою творческую фантазию еще дальше.

Они предложили и множество этаких штучных вещичек, которые будут по душе далеко не всем, однако обязательно найдут своих пламенных поклонников.

Например, есть жакеты, брюки и платья из кожи с фактурой питона и других экзотических зверюшек.

Есть множество вещей из цветной кожи. Причем предпочтение отдается ярким, но не навязчивым, не кислотным оттенкам. Среди главных хитов - алый, синий, бордо.

Отдельная песня - кожаные топики. Это кажется странной историей для холодного времени года, однако модели топиков из кожи есть у многих дизайнеров. Они хороши с классическими пиджаками из шерсти и твида, трендовыми плюшевыми жакетами, спортивными трикотажными куртками.  

  

  

Сайт автора: http://www.passion.ru


К списку статей






Каталог
Здоровье
Красота
Шоппинг
Фитнес и спорт
Услуги

Гороскоп

Горящие туры
Рейтинг@Mail.ru