На Алтае.Ru - региональный информационный портал
Добавить в избранное Сделать стартовой
Березка: бижутерия

Статьи
Мода и красота
Здоровье
Он и Она
Психология
Карьера и успех
Семья
Дом
Секс

Мода и красота

Что модно этой осенью?

Дизайнеры приготовили много очень модных и уютных вещей, так что холода пройдут под знаком красоты, теплоты и комфорта.

Основная тенденция нынешней осени – в моду возвращается женственность, романтичность и элегантность. В коллекциях модных домов правят бал приглушенные оттенки, чистые линии, подчеркнутая аристократичность кроя. Фавориты моды – мех и глянцевая кожа; во главе цветовой гаммы – консервативный беж; одежда «подчеркивает» бедра и грудь.

Мех и кожа

Громкое возвращение пышного меха – в натуральном и искусственном исполнении, в разноцветных красках и натуральных тонах. Вместе с мехом вернулась глянцевая кожа, использующаяся теперь не только как элемент верхней одежды, но и как полноправная составляющая вечернего гардероба.

Просто, со вкусом

«Дорогая простота» – так определили один из ведущих трендов сезона ведущие модные критики. Чем проще и при этом дороже, тем моднее. Минимализм, идеально отработанный на дорогой ткани, так, чтобы это было заметно невооруженному глазу, – вот рецепт стильного образа осени-2010. Если это белая рубашка, то обязательно с крахмальным «хрустящим» эффектом и «отточенными» манжетами и воротником; если черные брюки, то идеально прямые и подчеркивающие достоинства фигуры.

Ретро

В одежде нового сезона сильно влияние 1960-х годов. В авангарде модного шествия – твидовые костюмы, подчеркивающие грудь, и шерстяные платья с глубоким декольте.

Крупная вязка

Обязательный элемент осеннего гардероба – теплое вязаное платья или двойка из свитера-водолазки с длинной юбкой на поясе. Эти практичные и очень выигрышные в морозы вещи, которые раньше можно было найти исключительно в старомодном покрое для женщин за 50, сегодня как никогда популярны среди молодых модниц. Это тоже возвращение к ретротеме в нынешнем сезоне.

Платья осенью-2010 – различные: короткие и длинные, плотной или кружевной вязки. Главное, чтобы платье вам шло. Некоторые модели уместны даже в офисе. Не уверены, что сможете носить платье? Тогда примерьте вязаную юбку. Она также является обязательной вещью в гардеробе этой осенью.

Уютный, теплый кардиган. Он не только греет, но и является стильным дополнением как к платью, так и к брюкам. Удачно подобранный кардиган поможет скорректировать фигуру, если есть такая необходимость.

Водолазка

Хотя… вовсе не обязательно надевать целое вязаное платье. Достаточно лишь обзавестись модной водолазкой, способной перевоплощаться в самые различные образы благодаря удачным сочетаниям с любым предметом гардероба, и проблема стильного утепления в непогоду будет сразу решена. Старая добрая водолазка необычайно практична – она отлично смотрится и на деловой встрече в компании прямых офисных брюк, и скрасит осенние будни, добавив интриги в простой джинсовый костюм. Одним словом, без водолазки сегодня никак нельзя.

Цвет беж

Самым отъявленным модницам, привыкшим за последние сезоны к буйству красок, пора смириться с тем фактом, что как минимум на предстоящие несколько месяцев бразды правления уходят к оттенку беж. Нейтральный цвет знаменует аристократизм, элегантность и благородство женского образа нового сезона. В бежевый окрашены и твидовые пальто-трапеции, и минималистичные брючные костюмы, и те самые водолазки с шерстяными платьями, и даже вечерние наряды.

До самых пят

Длинный струящийся силуэт – самый популярный в нынешнем сезоне. Если брюки, то непременно до самых пят, если платье, то ему позволено волочиться богемным шлейфом вслед за хозяйкой. Благородная длина становится украшением как повседневного брючного костюма, так и изысканного вечернего платья. И неважно, какая при этом фигура – по общему мнению ведущих модельеров, длина подчеркивает благородство натуры лучше всех остальных прикрас.

Отвороты

Обязательные отвороты на осенних пальто, тренчах и бушлатах – аксиома осеннего стиля-2010. Роскошные отвороты подчас служат и воротником, что добавляет практичности верхней одежде. Они настолько популярны, что украшают даже короткие кожаные куртки.

Кружево

Который сезон подряд не сдает своих позиций кружево. Полупрозрачные кружевные вставки украшают, намекая на неувядающую интригу и кокетство современной модницы.

Болеро и пончо

Мода осени немыслима без трикотажных болеро и пончо, являющихся не только стильными, но и многофункциональными элементами одежды. На вечер подойдет ажурное болеро, открывающее область декольте, в рабочей обстановке будет отлично смотреться болеро из тонкого трикотажа в сочетании с водолазками, юбками и высокими каблуками. Классическая модель пончо отличается свободным кроем, сдержанным декором, длиной до середины бедра. Очень модным является пальто-пончо, смотрящееся женственно и элегантно. Молодежной интерпретацией пончо являются более короткие модели, воплощающие в себе игривый и оригинальный образ.

Пальто

Какая осень без пальто?! Модное пальто осенью-2010 – пальто с интересными деталями: накладными карманами, отделкой из меха или кожи, декором из пуговиц и застежек. Трикотажные пальто отличаются приталенным силуэтом, широким поясом, карманами.

Итак, главные достоинства осенней коллекции-2010 – это комфорт, легкость и уравновешенность. Основной упор сделан на сочетание изысканности и стиля с удобством и практичностью. И особая фишка сезона – трикотажные изделия, дарящие комфорт и тепло даже в ненастные дни.

Автор: Ф. Хорс


К списку статей






Каталог
Здоровье
Красота
Шоппинг
Фитнес и спорт
Услуги

Гороскоп

Горящие туры
Рейтинг@Mail.ru