На Алтае.Ru - региональный информационный портал
Добавить в избранное Сделать стартовой
Березка: бижутерия

Статьи
Мода и красота
Здоровье
Он и Она
Психология
Карьера и успех
Семья
Дом
Секс

Мода и красота

Зима и мода: тенденции сезона 2010-2011

Какие идеи предлагают законодатели моды – продолжение мотивов осени-2010 или что-то совершенное новое? Давайте проанализируем модные веяния наступающей зимы.

 

Общее впечатление от предлагаемых на зиму силуэтов – что-то мало оригинальных «изюминок». Много меха и обилие разнообразных пальто – но это привычно и весьма предсказуемо. Большие объемные куртки и разноликий уютный трикотаж – и это было… Казалось бы, ничего актуально-сногшибательного, чтобы загореться идеями и отправиться по магазинам обновлять зимний гардероб. Однако... в наступающем сезоне привычную классику и обилие теплых вещей разбавляют блестки интересных модных новинок. Именно они по-настоящему оживляют сезон зима-2010-2011.

 

Бахрома

Очередной сезон (уже третий по счету!) дизайнеры не в состоянии расстаться с полюбившимся трендом. Бахромы снова много, и она весьма разнообразна.

Она привычно выглядит и на праздничных коктейльных платьях, и в нарядах с этническими мотивами, и в одежде стиля 70-х годов минувшего века (эдакий хиппи-шик).

Однако интереснее всего смотрятся разнообразные аксессуары с бахромой. Ведь многие женщины не рискнут надеть вызывающие вещи в хиппи-стиле со сплошной бахромой, а вот кожаный ремень, сумка или даже шарф с бахромой – вполне приемлемый выбор.

 

Мех

В наступающем сезоне нам просто не обойтись без меховых вещей – и пусть защитники природы вновь смотрят на нас косо, но в Сибири зимой без меха как-то, согласитесь, холодновато и весьма некомфортно.

Дизайнеры с откровенным удовольствием используют многочисленные детали и аксессуары из меха. На модных показах – множество сумок и сапог полностью из меха. Кусочками или целыми пластинами меха украшены самые разные предметы гардероба и части одежды – манжеты, рукава и мини-юбки, воротники и мантильи.

 

Бархат

Впрочем, можно расширить границы этого тренда и сказать, что хитом являются вещи из бархата, велюра, плюша, вельвета.

Особенность нынешнего зимнего сезона в том, что вещи из этих благородных материалов используются и для повседневной одежды, а не только для дорогих праздничных нарядов. И абсолютный фаворит – алый бархат: выглядит невероятно благородно и красиво, цвет оттеняется фактурой ткани.

 

Пэчворк

Это тоже можно считать некоторой вариацией хиппи-стиля, хотя лоскутная техника уходит корнями в очень далекое прошлое. На фоне довольно блеклой в цветовом отношении модной зимы вещи в технике пэчворк выглядят ярким симпатичным дополнением.

Суть этого тренда можно описать, скорее, как перепевы классической техники пэчворк. Просто многие вещи – от пальто и курток до брючных комплектов – словно собраны из кусочков разных по расцветке и фактуре тканей.

 

Жилеты и безрукавки

Если приглядеться к модным коллекциям, то безрукавки можно найти практически в каждой из них. Этот предмет гардероба почему-то особенно заинтересовал нынешней зимой мастеров нитки и иголки, хотя и не кажется самым подходящим для зимних холодов.

Нет и какой-то единой, общей для всех, модели, которую можно назвать абсолютным хитом. Это могут быть и классические твидовые жилеты в мужском стиле, и пушистые меховые безрукавки, и коротенькие жилетки в спортивном стиле (которые, кстати, предлагается носить с весьма гламурными платьями из шелка).

 

Свободный свитер

Это еще один модный тренд. Обратите особое внимание на популярный сейчас рисунок – норвежский узор со снежинками, оленями и трилистниками. Кроме того, модные свитера 2010-2011 имеют крупную вязку и достаточную длину, до середины бедра.

 

Водолазки

Когда трикотажные вещи являются чуть ли не главным трендом модного сезона, естественным кажется интерес дизайнеров и к трикотажным водолазкам. Когда-то они были абсолютной новинкой и почти революцией в моде. Потом про них забыли, и вот теперь они возвращаются в моду, и явно надолго.

Впрочем, многие женщины считают водолазки скучными и повседневными предметами одежды. Но нынешней зимой представители многих модных домов постарались опровергнуть это мнение.

Водолазки предлагаются не только из тонких, но и из полупрозрачных трикотажных тканей. Они могут быть с короткими рукавами или даже без них. К тому же их облегающий силуэт выгодно подчеркивает все изгибы фигуры.

 

Широкие брюки

А это противоположная тенденция, которая не столько «высвечивает» женские формы, сколько их скрывает.

Надо честно признать, что в целом в брючной моде сезона зима 2010-2011 преобладают узкие силуэты, в крайнем случае – классические прямые. Однако эту скучную монотонность решительно разбивают некоторые дизайнеры, которые выбирают простор.

Объединяет все эти модели лишь ширина брючин. Какого-то общего силуэта дизайнеры не предлагают. Есть брюки с манжетами на щиколотках, есть просто расклешенные, есть очень широкие штанины от самого уровня пояса.

Что касается цветового решения… Серые брючные костюмы – это классика, вновь ставшая популярной. Они подчеркнут как ваш вкус и элегантность, так и следование модным тенденциям.

 

Длинные платья

Макси-длина – отголосок прошедшего модного лета. Но это и отличный вариант для холодной зимы со студеными ветрами – в таких платьях ваши ножки не замерзнут!

Платье, красиво драпирующее ваше тело, смотрится оригинально, тем более, если вы находитесь в помещении. А если вы идете на свидание, то альтернативы вообще нет – колыхание драпировок очень сексуально, мужчины обязательно отметят, что вы выглядите чрезвычайно привлекательно.

 

Овчина

Говорить о зимней моде и не упомянуть о верхней одежде – просто нельзя. Ведь в первую очередь в этот сезон мы стремимся защитить себя от холода. И многие дизайнеры предлагают делать это с помощью овчины.

Не самый яркий и новый тренд, но он неизменно привлекает внимание и вызывает симпатию. Современная овчина, обработанная с помощью высоких технологий, намного легче традиционных меховых изделий, но ничуть не уступает им в сохранении тепла.

К тому же в этом сезоне много деталей и аксессуаров из овчины – от перчаток до сумок.

 

«Дутые» куртки

С одной стороны, вариации на традиционные «дутые» куртки и пальто, которые являются откровенным отголоском моды 80-х годов. Тогда все население вне зависимости от возраста повально ходило зимой в таких вещах. Они были недорогими, легкими и теплыми.

С другой стороны, в модных коллекциях сезона зима 2010-2011 есть много простеганных вещей. Это цитата из того же периода 80-х, однако сейчас эти вещи выглядят более благородно.

Это не столько спортивный стиль, сколько предметы гардероба современной деловой женщины, не ограниченной требованиями дресс-кода.

 

Воротники

Не просто очень модная деталь, воротники весьма практичны. Современный высокий воротник не только привлечет к вам внимание, но и защитит от холода и пронизывающих зимних ветров.

Варианты могут быть самые разные. Например, традиционное теплое пальто из толстой объемной ткани с большим отложным воротником. В случае необходимости вы можете его просто поднять. Однако в зимних коллекциях присутствует множество пальто и курток с высокими воротниками особого фасона, которые сразу поднимаются и в таком положении застегиваются.

 

Модные тенденции 2010-2011 года – это своеобразные ориентиры, согласно которым можно двигаться, подбирая себе гардероб на зиму.


Автор: Ф. Хорс


К списку статей






Каталог
Здоровье
Красота
Шоппинг
Фитнес и спорт
Услуги

Гороскоп

Горящие туры
Рейтинг@Mail.ru