На Алтае.Ru - региональный информационный портал
Добавить в избранное Сделать стартовой
Березка: бижутерия

Статьи
Мода и красота
Здоровье
Он и Она
Психология
Карьера и успех
Семья
Дом
Секс

Мода и красота

В преддверии 2011-го: женский предновогодний вопрос

В атмосфере дома и офиса витает предвосхищение новогоднего обновления. Из души рвется наружу елочно-мандариновое настроение. Все чаще мы поглядываем на календарь: сегодня 15-е… о-о-о, уже 17-е… ура, 20-е, еще совсем немного – и … Новый 2011-ый!

 

Новый год – праздник особый. Закончился определённый этап, подводятся итоги, намечаются новые рубежи. Чем ближе бой курантов, тем все чаще мысли занимают вопросы – как, с кем и, главное, в чем встречать Новый 2011 год? И наряды какого цвета и фасона шить и покупать, чтобы плыть в модном форватере?

Покровитель приближающегося года – металлический (белый) кролик и еще почему-то кот. Всегда не могла понять – точнее, третий раз в жизни не могу понять: почему у восточных «календареизобретателей» эти два животных – такие пушистые и забавные (что их, по-моему, и объединяет) – все-таки «на одно лицо»? В чем же встречать Новый 2011-ый, чтобы заслужить расположение хозяина… наверное, лучше так – хозяев года?

 

Серебро, золото, коралл, бирюза

Согласно восточному календарю Году металлического белого Кролика/Кота соответствуют такие цвета, как белый, золотой (желтый). Почему? Все объясняется довольно просто: металлической стихии присуща такая характеристика, как блеск.

Если вы верите в то, что цвет новогоднего платья принесет вам удачу в будущем году, то отдайте предпочтения платьям серебряного (белого), золотого (желтого) цветов и тканям с блеском или расшитым бисером и пайетками. В платье золотого цвета вы будете выглядеть по-королевски!

Если вы предпочитаете другие цвета, реверансом в сторону Кролика/Кота будет наряд с блестками или сшитый из блестящей материи.

Мода 2011 года весьма многообразна в цветовой гамме, не ограничиваясь белым и желтым. Цвета следующего модного сезона – все оттенки красного: коралловый, бордо, оранжевый, багряный. Красный – это цвет страсти, очень яркий, теплый, «вкусный» цвет. Хотите внимания со стороны противоположного пола? Наденьте для торжества красное платье.

Актуальны и цвета моря: цвет морской волны, голубой, бирюзовый, синий. Эти цвета напомнят вам о прошлом лете, а кого-то и в очередной отпуск на две недели к морю позовут.

Кстати, при кризисе выбора и недостатке времени вас выручит черное платье. Этот цвет всегда в моде. Он идеален. Не важно – маленькое черное платье или роскошный вечерний наряд. Главное, чтобы было удобно и элегантно.

 

Мини, оборки, драпировка

Для модного сезона 2011 по-прежнему актуально мини. Короткие, выше колена, платьица подойдут молоденьким девушкам с хорошей фигурой.

Одной из модных тенденций этого года являются оборки. Эта тенденция осталась нам с лета, так почему бы не продлить его, выбрав для новогоднего наряда платье с оборками? Тем более что в них женщина выглядит особенно женственно. Кроме того, очень худеньким девушкам оборки добавляют форм.

Драпировка – так же модная тенденция уходящего года. Драпировка позволяет скрыть некоторые погрешности фигуры, превратить женщину в греческую богиню или цветок. Выглядит очень женственно и роскошно.

Пройма на одно плечо, как и драпировка – так же наследие культуры Древней Греции. Такой фасон – легкий, летний и одновременно торжественный, праздничный – идеально подойдет для новогодней вечеринки 2011.

 

Образ завершают аксессуары

Украшения в новогоднюю ночь могут быть металлическими, если вам важно соблюсти все каноны восточного календаря, или те, которые подойдут к новогоднему платью. Только соблюдайте меру. Платья с драпировкой, оборками и воланами уже самодостаточны и дополнительных украшений не требуют. В крайнем случае – элегантные браслеты.

 

«Рисуем» лицо

В праздничную новогоднюю ночь будет лучше сделать акцент не на губы, а на глаза, взяв пример с хозяев года. Вот у них-то точно глаза в пол-лица…

Подчеркнуть красоту ваших глаз в новогоднюю ночь можно проверенным временем классическим вечерним макияжем или оттенить цвет глаз подходящим оттенком теней.

 

Новогодний наряд для ножек

Новогодняя обувь – важная составляющая деталь вашего новогоднего наряда. По-прежнему в моде платформа, танкетка на высоком и очень высоком каблуке. Хотя… все чаще и чаще в коллекциях дизайнеров встречаются классические туфли с заостренным мыском. Если ваши новогодние туфельки будут выделяться «из толпы» обилием блестящей шнуровки или украшениями на каблуках, можете с полным правом считать себя «модной штучкой».

 

И все-таки помните, главное во встрече Нового года – не то, во что вы одеты, а ваше праздничное настроение и вера в то, что наступающий год будет счастливым!


Автор: Ф. Хорс


К списку статей






Каталог
Здоровье
Красота
Шоппинг
Фитнес и спорт
Услуги

Гороскоп

Горящие туры
Рейтинг@Mail.ru