На Алтае.Ru - региональный информационный портал
Добавить в избранное Сделать стартовой
Березка: бижутерия

Статьи
Мода и красота
Здоровье
Он и Она
Психология
Карьера и успех
Семья
Дом
Секс

Мода и красота

Покупаем бюстгальтер: 10 советов.

 Знаете ли вы, что одежда будет на вас сидеть идеально только в том случае, если вы наденете правильно подобранное нижнее белье? Важнее всего, конечно, выбрать хороший бюстгальтер - не только по фактуре и форме, но и по размеру.

Ваш размер бюстгальтера

Прежде всего, необхоимо правильно рассчитать свой размер бюстгальтера. Он определяется двумя составляющими: обхватом под грудью (например, 70, 75, 80) и размером чашки (A, B, C, D).

Чтобы определить свой размер, возьмите свой самый любимый и удобный бюстгальтер, который, на ваш взгляд, больше всего подходит вам по размеру. Только помните, что это должен быть самый обычный бюстгальтер (без поролона или силикона и без пуш-ап). Отрегулируйте лямки и возьмите сантиметровую ленту.

Измеряем обхват под грудью

Выдохните, приложите сантиметровую ленту прямо под грудь так, чтобы она достаточно плотно прилегала к телу. Держите сантиметровую ленту строго параллельно полу. Это первая цифра.

Измеряем объем груди

Встаньте ровно. Измерьте обхват по самой выступающей точке груди. Для этого приложите сантиметровую ленту строго горизонтально по окружности так, чтобы она прилегала свободно и не сдавливала грудь. Это вторая цифра.

Теперь от первой цифры отнимите вторую - и вы узнаете размер вашей чашки.Размер чашки Разница в объеме

AA

9-11 см

11-13 см

B

13-15 см

C

 15-17 см

D

17-19 см

DD

19-21 см

E

21-23 см

F

23-25 см

FF 

25-27 см

G

27-29 см

GG

29-31см

H

31-33 см

     
Теперь округлите объем под грудью до ближайшего числа, кратного 5. Например, если размер под грудью составляет 73 см, то округлите его до 75; если 81 - то до 80 и т. д. Полученный результат будет второй составляющей вашего размера бюстгальтера.

Примеры:
 грудь 83 см, под грудью 72 см - ваш размер 70A
 грудь 92 см, под грудью 77 см - ваш размер 75B
 грудь 104 см, под грудью 81 см - ваш размер 80E

Виды бюстгальтеров

Правильно подобрать модель, которая подчеркнет ваши достоинства, не менее важно. Разновидностей бюстгальтера великое множество, каких только форм сейчас нет в продаже! Забегая вперед, хочется дать совет: никогда не покупайте бюстгальтеры-трансформеры (с отстегивающимися бретелями, с застежкой сзади и спереди одновременно), потому что они не справляются полноценно и с одной функцией. В идеале нужно иметь отдельный бюст для каждого случая. Итак, обзор моделей.

1. Полная чашечка/полный обхват - разработаны, прежде всего, для хорошей поддержки, такие бюстгальтеры покрывают всю грудь.

2. Бюстгальтеры с косточками - такие бюстгальтеры обеспечивают очень хорошую поддержку. Современные женщины по достоинству оценили изобретение!

3. Бюстгальтеры с лямками крест-накрест на спине. Они застегиваются спереди или сзади, некоторые просто надеваются через голову. Это распространенная модель спортивных бюстгальтеров.

4. Бюстгальтер с лямкой через шею. Как говорится в названии, у этого бюстгальтера имеется лямка, которая надевается вокруг шеи. Это более открытые модели, их можно носить с майками с лямкой на шее, а также с открытыми топами.

5. Силиконовые бюстгальтеры без задней лямки - можно носить очень открытые на спине платья, правда, воспользоваться моделью могут только обладательницы не очень большой груди.

7. Бюстгальтер без лямок. На таком бюстгальтере нет лямок вообще, только бандаж. Некоторые из таких моделей также покрывают область живота. В таких бюстгальтерах лучше ходить дома.

8. Бюстгальтеры с подкладкой/увеличивающие бюстгальтеры - в чашечках таких бюстгальтеров есть дополнительные вкладки, которые создают эффект более объемной груди. Подкладка может быть сделана из того же материала, что и бюстгальтер, а также пены или геля. Гель становится все популярнее, так как придает более естественный вид. В некоторых бюстгальтерах вкладки съемные.

9. Бюстгальтеры с легкой поддержкой. У таких моделей не имеется косточек. Если вы захотите его носить в течение целого дня, а при этом размер вашей чашечки больше, чем А, возможно, вам будет недостаточно этой поддержки. Правильно подобранный бюстгальтер должен быть удобным - вне зависимости, есть ли у него косточки или нет.

10. Спортивные бюстгальтеры - разработаны для уменьшения движения груди во время занятий спортом. Хотя недорогие модели позволяют сделать это, просто сжимая вашу грудь, будет лучше, если вы найдете модель с определенным размером чашечек (маленькие, средние или большие), который подойдет вам, как и в случае с обычными бюстгальтерами. Они более удобны.

11. Бюстгальтеры для кормления - для удобства кормящих грудью матерей на таких бюстгальтерах имеется застежка на каждой лямке, чтобы женщина могла запросто снять его во время кормления, не снимая при этом сам бюстгальтер. Чаще всего бюстгальтеры для кормления являются полностью закрытыми для обеспечения дополнительной поддержки, в которой нуждается женщина.

Как выбрать бюстгальтер?

 Если спинка бюстгальтера переодически поднимается вверх, ослабьте лямки или купите бюст с более глубокими чашечками.

 Чашечки бюстгальтера должны быть полностью заполнены. В противном случае купите бюстгальтер с чашечками меньшего размера. Если же грудь выходит за чашечки, вам нужен больший размер чашечек или другая модель.

 Примеряя бюстгальтер, застегните его на средний крючок - именно это положение считается правильным.

 Если косточки впиваются в грудь, чашечки вам маловаты или боковые части бюстгальтера недостаточно большие.

 Подбирая бюстгальтер, убедитесь, что область между двумя чашечками соприкасается с вашим телом. Не только лямки должны поддерживать вашу грудь!

 Не покупайте для большой груди бюсты с узкими лямками! Они неравномерно распределяют нагрузку и буду впиваться вам в тело.

Светлана ПИСКУНОВА

Сайт автора: http://www.passion.ru


К списку статей






Каталог
Здоровье
Красота
Шоппинг
Фитнес и спорт
Услуги

Гороскоп

Горящие туры
Рейтинг@Mail.ru