На Алтае.Ru - региональный информационный портал
Добавить в избранное Сделать стартовой
Березка: бижутерия

Статьи
Мода и красота
Здоровье
Он и Она
Психология
Карьера и успех
Семья
Дом
Секс

Мода и красота

Модные шубы 2012: что покупать этой зимой

Издавна мех ассоциируется с роскошью. Но в этом сезоне дизайнерам удалось сломать данный стереотип, что позволило сделать меховые изделия более демократичными.

В новом сезоне большинство западных Домов моды, среди которых Yves Saint Laurent, Gucci, Emanuel Ungaro, Antonio Berardi, Michael Kors, Marni и другие, включили в свои коллекции меховые пальто. 

Основными фаворитами сезона 2012 стали длинноворсные меха - лиса и енот. Визуально они делают верхнюю одежду одновременно объемной и невесомой, что весьма актуально. В новом сезоне дизайнеры рекомендуют поэкспериментировать с цветом - глубокий изумрудный или коричневый с вкраплениями оранжевого - выбор за вами. Впрочем, поклонники классической цветовой гаммы тоже не обделены вниманием.

Предлагаем вам вместе с Passion.ru совершить увлекательное путешествие по мировым подиумам, чтобы выяснить основные предпочтения ведущих западных Домов моды, а также из первых уст узнать о ключевых тенденциях сезона. В эксклюзивном интервью для нашего журнала российский дизайнер Светлана Матюш рассказала, на что стоит обратить внимание этой зимой.

В новом сезоне дизайнеры делают ставку на визуальный эффект. Именно поэтому они рекомендуют обратить внимание на длинноворсные меха - лису и енота, которые позволяют вдоволь экспериментировать с силуэтом, цветом, а также комбинировать с другими фактурами.

Не сдают своих позиций норка и кролик. Стоит отметить, что наблюдается тенденция «омоложения» норки - интересные цветовые решения и современные силуэты позволяют угодить самым разным клиентам, независимо от их возраста и комплекции.

Ключевые тренды

Ключевой акцент дизайнеры делают на цвет. В этом сезоне они активно экспериментируют с цветовой гаммой, поэтому наравне с привычными зимними цветами черного, коричневого, белого и серого все чаще можно встретить яркие оттенки фуксии, изумрудного, насыщенно-синего.

Поклонницы классики по достоинству оценят разнообразную палитру коричневой гаммы, которая представлена в следующих цветах: горчичный, горький шоколад, коричневый с вкраплениями красного или бежевого, приглушенно-золотой.

 

Необычные принты, которые, кажется, навсегда поселились в женских коллекциях одежды, теперь захватывают и меховую индустрию. На показе Burberry Prorsum была представлена черно-белая шуба, напоминающая то ли окрас далматина, то ли коровы, а дизайнерский дуэт Dolce&Gabbana украсил свою верхнюю одежду звездами.

 

Еще один тренд сезона - комбинированные технологии. Длинноворсный мех+стриженый, мех+ вставки из кожи или дубленого материала, цветовые блоки - вариантов масса. Эту идею дружно подхватили Carven, Celine и Marni.

 

Новинка сезона, наделавшая много шума среди прогрессивной молодежи - меховое пальто-монстр. Оно может быть как из натурального, так и искусственного меха. Надев на себя это диковинное пальто, вы невольно ощущаете себя обитателем заколдованного леса. Примерить такое пальто в этом сезоне предлагает Ann Demeulemeester, Giambattista Valli, Prada.

 

Дизайнеры, словно сговорившись, делают ставку на приталенные силуэты, которые выигрышно подчеркивают фигуру. В качестве декоративного элемента непременно кожаный или меховой ремень с пряжкой. Оптимальная длина - до колена.

 

Отдельное внимание уделяется воротникам. Помимо привычных отложных и английских воротничков дизайнеры предлагают разнообразные варианты - воротник-стойка или пелерина, а может, его полное отсутствие? Выбор за вами.

Наиболее популярная длина мехового пальто - до колена. Такую длину еще называют «евро».

 

Тем не менее, дизайнеры не отказываются от укороченных моделей. Короткие шубки, больше похожие на жакеты, нежели на верхнюю одежду, подойдут тем, кто за рулем.

Почерпнуть вдохновение можно в коллекциях Diane von Furstenberg и Emporio Armani, в которых меховые пальто смотрятся несколько театрально.

 

Мнение эксперта

Дом моды «Мадам Матюш» открылся 20 лет назад и был одним из первых меховых салонов в Москве. Сегодня меха от «Мадам Матюш» - это воплощение элегантности, роскоши и индивидуальности.Мы встретились с ведущим дизайнером Дома моды «Мадам Матюш» Светланой Матюш, чтобы задать животрепещущие вопросы, касающиеся модных тенденций и правильного выбора меховых изделий.

- Светлана Георгиевна, шуба и дубленка - вещи взаимозаменяемые?

- Ни в коем случае! Я отношу дубленки к разряду повседневной одежды. Они хорошо вписываются в формат офисного дресс-кода, в них удобно передвигаться по городу. Это именно универсальная зимняя верхняя одежда.

Меховые пальто могут иметь самые разные предназначения. Например, блэк-глама выигрышно с вечерним туалетом и прекрасно смотрится с драгоценностями, а на каждый день я предпочитаю рекомендовать цвет. И для каждого он индивидуален.

- Существует ли мода на мех? Что сейчас актуально? 

- Если говорить о тенденциях, то в моде длинноворсные меха, как дорогостоящие, так и более доступные. Модный тренд - тибетская лама. Выглядит экстравагантно, идеальный вариант для молодежи.

Если мы говорим о пушнине, то приоритет отдается лисе и еноту, то есть, мехам с длинным остевым волосом. Причем лиса может быть совершенно разных цветов, не только чернобурая, к которой все так привыкли. Роскошная цветовая градация достигается как селекционной работой, так и крашением.

В последнее время норка несколько сдает свои позиции, что объясняется перенасыщением рынка и частыми нарушениями технологического процесса в работе с норкой.

Наиболее элитарной на сегодняшний день считается намибийская каракульча. Она превосходного качества, с прекрасной фактурой, но, к сожалению, позволить ее могут только люди со средствами.

- Можно ли выделить ключевые силуэты этого сезона?

- Трапециевидные силуэты, так долго бывшие на пике популярности, надолго ушли из моды, прослеживаются лишь в очень коротких вещах. Сегодня наиболее востребованы полуприлегающие модели с укороченным рукавом, а также прилегающие и овальные силуэты.

Прослеживается тенденция 60-х годов, и в качестве иконы стиля - Жаклин Кеннеди. Меховое пальто в стиле Жаклин - это очень элегантный вариант, который может быть выполнен в необъемной фактуре и в любой цветовой гамме. Особенно эти модели востребованы в каракульче.

Я люблю стиль Серебряного века, что находит отклик в коллекциях Дома моды «Мадам Матюш», преломляясь с модными тенденциями. Такие модели вне времени, они всегда актуальны.

- Те, кто решился на индивидуальный пошив, обычно приходят уже с готовыми идеями?

- Чаще всего наши клиенты ждут идеи от нас. Самое интересное в нашей работе - создать образ, отвечающий и по духу, и по форме конкретному человеку. Подобрать соответствующий цвет, форму, фактуру.

Но если человек приходит со своими идеями - мы обязаны определить возможность ее воплощения для данного человека. Приходят ведь не только сшить новую вещь, но и переделывать то, что «случайно» купили, и как-то не сложилось с этой вещью.

Приходят и со старыми изделиями, которые хотят перекроить в более современные. Это возможно, но многое, конечно, зависит от состояния меха, мездры. Правда, такие меха как нутрия, кролик, шиншилла не подлежат перекрою.

- Как правильно выбрать готовую шубу? На что стоит обратить внимание?

- Первое - на комфортность и качество кроя. Если изделие ползет назад, у него неправильный баланс. Лучше отказаться от покупки. Участилась тенденция, когда норковые шубы имеют поперечный шов на груди. В норке это неприемлемо!

Обращайте внимание на качество меха. Шуба не должна греметь (издавать сухой звук при встряхивании). Дергать волоски бесполезно, да и никто вам этого делать не позволит.

Можно погладить меховое пальто, на руке не должно оставаться меха. Если вы купили лисью шубу, то не удивляйтесь, если первые месяцы волоски будут витать в салоне машины - это естественно для лисы, пока не "вытекут" волоски из разрезанных швов.

Специалисты, в первую очередь, обращают внимание на опушенность меха - хороший подпух и густой остевой волос. Когда вы смотрите на норку, подпух не должен быть виден, он скрыт под густым остевым волосом, если виден пробел, то это слабый остевой волос и мех больше подвергается истиранию.

Прилизанная ость тоже не очень хорошо - слабый подпух, норка более холодная и тоже подвержена истиранию. Шуба должна быть вашего размера, при этом иметь небольшую свободу для комфорта.

- Дается ли гарантия на шубу?

- Безусловно. Государство дает годовую гарантию на серьезные дефекты. Если вам разонравилось изделие, то вы в течение двух недель можете сдать его обратно в магазин, но при этом изделие должно быть с бирками. На индивидуальный пошив также дается годовая гарантия.

 

Автор: Катарина КУДРЯШОВА
Сайт автора: http://www.passion.ru


К списку статей






Каталог
Здоровье
Красота
Шоппинг
Фитнес и спорт
Услуги

Гороскоп

Горящие туры
Рейтинг@Mail.ru