На Алтае.Ru - региональный информационный портал
Добавить в избранное Сделать стартовой
Березка: бижутерия

Статьи
Мода и красота
Здоровье
Он и Она
Психология
Карьера и успех
Семья
Дом
Секс

Психология

У вас появился второй муж ...на работе.

На работе мы проживаем большую часть нашей жизни и порой не замечаем, как прямо на рабочих местах обзаводимся <<вторыми мужьями>>... В данном случае, под понятием <<второй муж>> мы имеем в виду коллегу противоположного пола, совместно с которым мы плодотворно трудимся, с которым мы тесно общаемся, про которого мы знаем практически все.

Оказывается, благодаря исследованиям, проведенным в 2007 году одним из Интернет - сайтов, выяснилось, что примерно у 23 % работников имеется <<вторая семья>> на рабочем месте.

Как же определить, относитесь ли Вы также к числу тех людей, у которых появился еще один муж либо еще одна жена прямо на рабочем месте?

Все именно так и обстоит, если:

  • Вы постоянно зависите от одного и того же коллеги противоположного пола. Причем, к своему изумлению, Вы зависите от него и в работе, и в обеденное время (он постоянно что-то покупает для Вас из еды), и когда Вам нездоровится (Вы именно его просите забежать в аптеку и купить необходимые Вам препараты).
  • Есть шутки, которыми вы можете обменяться именно с ним... У Вас есть шутки, которыми Вы готовы обменяться именно с ним,... поскольку Вы полагаете, что только он Вас и поймет. Да и у Вашего коллеги есть шутки, которыми он делиться лишь с Вами по той же причине.
  • Вы можете быть предельно откровенны с этим человеком... Этому человеку Вы можете сказать все, что действительно думаете (что ему необходимо срочно причесаться, что у него смешно торчит рубашка и т.д.), и Вы при этом будете чувствовать себя удобно (словно Вы все это говорите своему мужу!).
  • Самые важные моменты в компании Вы спешите всегда обсудить именно с ним... Для Вас Ваш коллега - самый близкий союзник на рабочем месте. Именно с ним Вы спешите всегда обсудить какие-то изменения в компании.
  • Именно он знает, что Вы обычно едите за завтраком, обедом и ужином... Коллега, с которым Вы чаще остальных общаетесь, знает, какой кофе Вы любите, что Вам можно купить на обед, что Вы любите на завтрак. Он, - словно Ваш второй муж,... все про Вас знает.
  • Вы оба <<спелись>> настолько, что без труда можете заканчивать одинаково фразы друг друга.
  • Вы часто говорите одно и то же и с легкостью можете продолжить фразы друг друга.
  • Вы делитесь с ним даже проблемами в семейной жизни. Он для Вас стал Вашей близкой подружкой, с ним можно даже обсудить Ваши семейные проблемы, Ваши переживания, и Вы всегда получите дельный совет.

Несомненно, есть много положительного от такого тесного общения на рабочем месте:

  • Во-первых, Вы получаете хорошую поддержку, в том числе и в эмоциональном плане,
  • во-вторых, Вы можете дополнять друг друга в работе и учиться друг у друга,
  • в-третьих, у Вас есть надежный друг, с которым Вы можете обсудить все, что угодно.

Однако у подобных отношений есть и обратная сторона медали:

Подобные отношения могут спровоцировать сплетни на рабочем месте: ведь не все могут воспринять отношения такого рода именно как дружбу на рабочем месте, без каких-либо намеков на что-то большее. Работа во враждебно настроенной среде может стать в один момент невыносимой, и вам обоим придется искать новое место. Ваш супруг может Вас приревновать, а то и вовсе рассориться с Вами, если узнает про Вашего коллегу.

subscribe.ru



К списку статей






Каталог
Здоровье
Красота
Шоппинг
Фитнес и спорт
Услуги

Гороскоп

Горящие туры
Рейтинг@Mail.ru