На Алтае.Ru - региональный информационный портал
Добавить в избранное Сделать стартовой
Березка: бижутерия

Мода
Тенденции
Весна
Лето
Осень
Зима

Осень

Образный язык

Новый сезон еще не начался. А мы уже присматриваемся к трендам и к образам будущей осени и выбираем среди них самые запоминающиеся.

КОРОЛЕВА


Giambattista Valli

Новый сезон полон имперских амбиций — королевская тема зазвучала в коллекциях самых именитых дизайнеров. Это подтверждают вездесущие юбки-кринолины, меховые оторочки, блеск золота с серебром и богатый, порой даже избыточный, декор. Главным реставратором монархии выступил Александр Маккуин со своей имперской коллекцией, упомянув в ней и русских царей, и индийских принцесс, и, разумеется, британскую королеву. В свете новой тенденции ни о какой простоте и повседневности говорить не приходится, «возрождение монархии» невозможно без возрождения кутюрных традиций. И хоть минимализм не сдает своих позиций, править бал, как раньше, ему уже не суждено. В наступающем сезоне балы даются исключительно королевские.


Болеро, Chiara D’Este


Бетт Дэвис в роли королевы Елизаветы, 1939 год


Alexander McQueen


Christian Lacroix

КВАКЕРЫ

Приближающийся сезон в очередной раз свидетельствует о любви дизайнеров ко всему, что связано с Британией. И если, скажем, шотландка — пример очевидный, то наряды, напоминающие униформу квакеров — религиозного кружка, возникшего во время английской революции XVII века, — не сразу бросаются в глаза. Однако не заметить их просто невозможно, даже несмотря на то что протестантскому аскетизму дизайнеры придали модный силуэт.


Портрет квакера, 1675 год


Gianfranco Ferre


Roberto Cavalli


Richard Nicoll

SCI-FI

Что-то из области научной фантастики — иначе про одежду, похожую на реквизит из фильма о будущем, просто не скажешь. Пока одни дизайнеры штудируют пыльные архивы и закупают учебники по истории костюма, другие полагаются на собственное воображение. В наступающем сезоне впору говорить о новом витке увлечения футуризмом, которым мы еще совсем недавно дружно переболели. Главным идеологом science fiction стал, конечно же, креативный директор Дома Balenciaga Николя Гескьер, скроивший из блестящего латекса неземной красоты пальто. Слово «неземной» в данном случае следует понимать буквально — видимо, в такой одежде и будут когда-нибудь колонизировать другие планеты.


Louis Vuitton


Balenciaga


Жакет, Malloni


Yves Saint Laurent


 Jonathan Saunders


Antonio Berardi

КАЗАКИ


Сапоги, Patrizia Pepe

Не то чтобы на подиумах набралось целое казачье войско, но небольшой казацкий полк получился точно. Погоду задавала Фрида Джаннини, креативный директор Дома Gucci, со своей фольклорной коллекцией — расписными рубахами и брюками, заправленными в жокейские сапоги. Другие дизайнеры добавили к этой картине жакеты и мини-пальто из овчины, завершив тем самым образ бесстрашной казачьей атаманши. Казачий стиль в этом сезоне — разновидность стиля жокейского, точнее, его производное. Воспринимать его совсем уж буквально не стоит, достаточно будет ограничиться легким намеком — например жокейскими сапогами.


Gucci


Dolce & Gabbana


Etro

Источник: elle.ru



К списку статей






Каталог
Здоровье
Красота
Шоппинг
Фитнес и спорт
Услуги

Гороскоп

Горящие туры
Рейтинг@Mail.ru