На Алтае.Ru - региональный информационный портал
Добавить в избранное Сделать стартовой
Березка: бижутерия

Рецепты
Закуски
Салаты
Супы
Вторые блюда
Выпечка
Праздничный стол
Коктейли

Выпечка

Ватрушка "Лакомка"

Ватрушка "Лакомка"Ингредиенты:

 Творог — 500 г
 Масло сливочное — 200 г
 Мука — 200 г
 Яйцо — 1 шт
 Сахар — 4 ст. л.
 Маргарин (для смазывания) — 1 ст. л.

Рецепт:

Творог растереть с размягченным маслом (масло не топить!).

Добавить просеянную муку, перемешать до образования массы однородной консистенции.

Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я сделала тесто вечером и только через сутки пекла.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров.

Лепешки смазать с одной стороны взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Маленькие лепешки положить на большие, сверху - изюминку, надавить на нее пальцем.

Положить ватрушки на противень, смазанный маргарином. Поставить в холодильник на 20 минут.

Выпекать в духовке 25 – 30 минут при 200 С до золотистого цвета.

Сайт автора: http://digest.subscribe.ru


К списку статей






Каталог
Здоровье
Красота
Шоппинг
Фитнес и спорт
Услуги

Гороскоп

Горящие туры
Рейтинг@Mail.ru