На Алтае.Ru - региональный информационный портал
Добавить в избранное Сделать стартовой
Березка: бижутерия

Рецепты
Закуски
Салаты
Супы
Вторые блюда
Выпечка
Праздничный стол
Коктейли

Салаты

Салат-рулет «Селедка под шубой».

Необходимые ингредиенты для приготовления салата-рулета «Селедки под шубой»:
  • свекла средняя – 2 шт.;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • картошка средняя – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • желатин – 5 гр.


Способ приготовления селедки под шубой:

1. Замачиваем в 1/4 стакане холодной воды желатин, даем ему набухнуть, а затем нагреваем до полного растворения на водяной бане, но не кипятим! Затем остужаем и перемешиваем готовый желатин с майонезом.

2. Отвариваем морковь, картофель и свеклу. Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, а картофель на крупной.

3. Сельдь очищаем, удаляем косточки и режем на кусочки.

4. Раскладываем на столе пищевую пленку, желательно в несколько слоев.

5. Добавляем к свекле 3-4 ложки смеси майонеза и желатина, перемешиваем и выкладываем прямоугольным слоем на пищевую пленку.

 

6. Следующий слой – сыр, в который также добавляем майонезно-желатиновую смесь в количестве 2-3 столовых ложек.
Внимание! Каждый следующий слой по площади должен быть меньше.

 

7. Далее идет картофель, в который предварительно также добавляем 2-3 столовые ложки нашей смеси.

  

8. Затем слой моркови с добавлением 2-3 столовых ложек смеси майонеза и желатина.

 

9. Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе рыбы.

  

10. Затем, придерживая с двух сторон края плёнки (хорошо, если в данный момент найдется помощник), аккуратно сворачиваем наши слои рулетом (с небольшим усилием).

  

11. Затем заворачиваем края пленки, рулет заворачиваем в фольгу и на несколько часов убираем в холодильник.

  

Салат-рулет «Селедка под шубой» готов. Перед подачей на стол разрезаем салат-рулет острым ножом.

  

Приятного Вам аппетита!

Примечание:

  1. для красоты (да и для вкуса тоже) первым слоем на пленку можно посыпать мелко порубленный укроп;
  2. картофельный, свекольный и морковный слои обязательно немного посолите;
  3. филе сельди лучше порезать по длине на длинные полоски для удобства нарезания порционных кусочков.

naaltae.ru



К списку статей






Каталог
Здоровье
Красота
Шоппинг
Фитнес и спорт
Услуги

Гороскоп

Горящие туры
Рейтинг@Mail.ru