На Алтае.Ru - региональный информационный портал
Добавить в избранное Сделать стартовой
Березка: бижутерия

Рецепты
Закуски
Салаты
Супы
Вторые блюда
Выпечка
Праздничный стол
Коктейли

Вторые блюда

Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Конечно же, макароны!

 

Написав последние три слова, довольно улыбаюсь, предчувствуя ваше недоумение на столь очевидную (как вам сейчас представляется) несуразицу, ведь в нас так живуч стереотип: от макаронных изделий полнеют. Вовсе нет! Я, живой пример, с удовольствием ем макароны вот уже более сорока лет, а фигура – не грех потягаться с двадцатилетними девушками, а у некоторых даже и выиграть. Как говорил герой рекламного ролика: «Просто надо уметь их готовить!» Это я о макаронах, не о девушках :)

 

Три основных правила…

Всем известно, что мучные изделия вредят нашим фигурам и употреблять их нужно очень редко, а от белого хлеба и сладких кондитерских изделий вообще стоит отказаться. Но вот макароны попали в этот список «нежелательных» для стройной фигуры продуктов совершенно напрасно.

Просто при выборе макаронных изделий и приготовлении блюд надо помнить, что:

– Покупать макароны нужно только из твердых сортов пшеницы (это должно быть написано на упаковке).

– Нельзя сочетать макароны с любым мясом, жирными соусами, майонезом и, по возможности, с сыром.

– Готовить их нужно только с овощами!

 

…и четыре рецепта

А теперь вспомните, сколько всевозможных рецептов овощных рагу вы знаете? Так вот, все эти овощные блюда можно подавать в гарнире с макаронами из твердых(!) сортов пшеницы. При таком сочетании ваша фигура не будет подвержена нападению углеводов, которые так любят откладываться в нашем организме в виде лишнего жира.

И, конечно же, основное условие употребления любых продуктов – не стоит переедать, постарайтесь определить меру и не доводите дело до ощущения переполненного желудка.

 

Макароны с томатной подливой

Ингредиенты: помидоры – 5-6 шт., лук репчатый – 2 головки, перец сладкий – 3-4 шт., чеснок – 4-5 зубчиков, соль, зелень (укроп, петрушка), масло растительное – 2 ст. л., макароны – 500 г, масло сливочное – 1 ст. л.

Приготовление: лук нарежьте и пожарьте на масле до золотистого цвета. Помидоры с перцем пропустите через мясорубку, добавьте их в лук, посолите, киньте лавровый листик и тушите под закрытой крышкой минут шесть-семь. Когда подлива прокипит, положите в неё чеснок и зелень, спустя минуту выключите. Макароны отварите, слейте и заправьте сливочным маслом.

В тарелку положите макароны горкой, сделайте ложкой в середине углубление и щедро положите туда подливу. Эту же подливу можно готовить не только с макаронами, но и с рисом или отварным картофелем – вкусно будет во всех случаях.

 

Макароны со стручковой фасолью

Ингредиенты: макароны – 500 г, фасоль стручковая (можно купить в замороженном виде в любом магазине) – 300 г, лук репчатый – 2 головки, томатная паста – 1,5 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., зелень, соль.

Приготовление: отварите макароны в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Фасоль поварите минут десять, промойте. Лук мелко нашинкуйте и поджарьте, положите в лук томатную пасту и варёную фасоль, посолите и перемешайте, снова прожарьте. Соедините всё с отварными макаронами, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

 

Макароны с грибами

Ингредиенты: макароны – 400 г, лук репчатый – 2 головки, грибы – 300 г (если свежие), масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление: грибы варим без соли, промываем и нарезаем кусочками. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем грибы и обжариваем еще минут пять. Приготовленные грибы соединяем с отварными макаронами, хорошо перемешиваем.

 

Макароны с овощами и зелёным горошком

Ингредиенты: макароны – 400 г, масло сливочное – 50 г, морковь – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., лук репчатый – 2 головки, томатная паста – 1 ст. л., зелёный горошек консервированный – 200 г, соль, зелень.

Приготовление: морковь и корень петрушки нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле, добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте обжаривать всё вместе. Когда овощи будут готовы, положите в них томатную пасту, вновь прогрейте и добавьте протертый зеленый горошек, все хорошо перемешайте, соедините с отварными макаронами и вновь перемешайте.

 

Ешьте и худейте на здоровье!


Автор: Ф. Хорс


К списку статей






Каталог
Здоровье
Красота
Шоппинг
Фитнес и спорт
Услуги

Гороскоп

Горящие туры
Рейтинг@Mail.ru