На Алтае.Ru - региональный информационный портал
Добавить в избранное Сделать стартовой
Березка: бижутерия

Рецепты
Закуски
Салаты
Супы
Вторые блюда
Выпечка
Праздничный стол
Коктейли

Супы

Картофель "Пармантье"

Вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто.

Ингредиенты:

  • 2 крупных лука-порея, только белая часть
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 4 крупных рассыпчатых картофелины
  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • 1 ст. л. соли
  • 6 ст. л. сливок жирностью 30%
  • 1 ст. л. зелени петрушки или лука-резанца

Приготовление:

  1. Порей промыть, обсушить, порезать тонкими ломтиками.
  2. Масло разогреть на сковороде, положить порей и потушить его до мягкости; переложить в кастрюлю.
  3. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный картофель, залить горячим бульоном и посолить.
  4. Поставить кастрюлю в разогретую до 200°С духовку, готовить 5 мин., выключить.
  5. Отставить на 50 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Размешать в жидкое пюре. Влить сливки.
  7. Подавать горячим, в кружках или в супнице, посыпав мелко порезанной зеленью.


К списку статей






Каталог
Здоровье
Красота
Шоппинг
Фитнес и спорт
Услуги

Гороскоп

Горящие туры
Рейтинг@Mail.ru