На Алтае.Ru - региональный информационный портал
Добавить в избранное Сделать стартовой
Березка: бижутерия

Уроки и советы
Помощь экспертов
Советы
Секреты звезд

Секреты звезд

Ах, какая женщина! Мэрилин Монро

Ах,
какая женщина! Мэрилин Монро

«У женщины есть два вида оружия: слезы и косметика. И пусть первым вы будете пользоваться как можно реже. А вторым – каждый день, так как настоящими женщинами не рождаются, а становятся».

Если бы не Мэрилин Монро, то мы бы так и не увидели Кристину Агилеру, Гвен Стефани, Мадонну и многих наших звезд шоу-бизнеса такими, какие они есть сейчас. Влияние Мерилин Монро на эталоны красоты и стиля сложно переоценить. Когда мы думаем о роскошных платиновых волосах, драматическом взгляде, алых губах и безупречном стиле, мы думаем, прежде всего, о Мерилин Монро.

Норма Джин Мортенсен (Мерилин Монро) родилась в Лос-Анджелесе 1 июня 1926 года, все свое детство она провела в приемных семьях. В 16 лет Норма в первый раз вышла замуж. Тогда же ее заметил армейский фотограф и предложил сниматься для журнала «Рейдио Плейн». Норма с радостью ушла с авиационного завода и начала карьеру фотомодели. Вскоре киностудия 20th Century Fox предложила ей работу статистки. В 20 лет Норма Джин Мортенсен сменила свое имя на Мэрилин Монро. После чего, сыграв несколько эпизодических ролей в кино, ее карьера стремительно пошла вверх.

В чем же кроется секрет ее успеха?

Мерилин Монро была одновременно милой, трогательной, слабой и в то же время роковой, холодной и расчетливой соблазнительницей. Она была очень умна и талантлива.

Ее любили, ненавидели, осуждали. Казалось, в мире не осталось ни одного человека, равнодушного к ее персоне. Даже тогдашний президент Америки Джон Кеннеди не устоял перед ее чарами.

Женщины всего мира одевались как Мэрилин, осветляли волосы как Мэрилин, красили губы в ярко-красный цвет как Мэрилин, старались придать взгляду такую же наивность и одновременно драматизм как у Мэрилин, копировали походку, мимику, жесты белокурой богини.

Мерилин Монро по сей день вдохновляет писателей, поэтов, музыкантов, художников и модельеров на создание великих творений.

Тайные составляющие красоты Мерилин Монро

Мерилин Монро навсегда вошла в историю как «милашка» с восхитительными платиновыми волосами, однако мало кто знает, что это всецело заслуга парикмахеров. Настоящий цвет волос актрисы – каштановый. Уже в 17 лет она поняла, что «джентльмены предпочитают блондинок», и первый раз выкрасила свои волосы в золотой цвет, который сделал ее еще более привлекательной.

Загадка приподнятой груди кинодивы была разгадана совсем недавно. Как оказалось, все дело в особой конструкции её бюстгальтеров, предусматривающих как минимум три уловки, делающих грудь «торчащей». Этакий прототип современных Wonderbra.

Волнительную походку актрисы пытались перенять многие, но она настолько индивидуальна, что завистницы практически смирились с тем, что это невозможно. Отсюда и множество версий происхождения такой манеры ходить. Одна из версий: у актрисы одна нога была короче другой, чтобы скрыть это, она и научилась так ходить. Другая версия кажется еще более нелепой: Мэрилин специально подпиливала каблук на одной из туфелек, чтобы сильнее покачивать бедрами во время ходьбы.

Обаяние Мерилин не поддается формулировке. Довольно часто в своей жизни ей приходилось имитировать сексуальную готовность, однако пошлой она не выглядела никогда. Она буквально балансировала на грани невинного удивления и легкой чувственности.

Неповторимый стиль Мэрилин Монро (мимика, движения, жесты, собственный стиль поведения) был ею выработан путем многолетних тренировок. Звезды шоу бизнеса до сих пор периодически предстают перед нами в образе Мэрилин, еще раз подчеркивая его популярность.

Мэрилин всегда отождествлялась с красотой естественной, однако и у нее были свои секреты по уходу за кожей лица и тела. Во-первых, она специально никогда не загорала, несмотря на то, что в Калифорнии, где она жила, это было весьма популярным. Мерилин говорила, что не считает загорелую кожу более привлекательной, чем светлую, а особенно здоровой. Во-вторых, она всегда увлажняла кожу. А однажды даже сказала: «Если бы не необходимость одежды, я облачалась бы только в оливковое масло или ланолин». Кстати, кинодива предпочитала увлажняющие средства фирмы Nivea. В-третьих, чтобы как можно дольше ее кожа оставалась молодой, она ежедневно пользовалась кремом против морщин. В-четвертых, чтобы кожа на лице была всегда чистая и с целью предотвращения появления покраснений, она умывалась не менее 15-ти раз в день.

Мэрилин предпочитала Chanel №5. Однажды в интервью она дажа сказала: «Вместо пижамы я одеваю на ночь каплю Chanel №5». С тех самых пор духи Chanel №5 неизменно олицетворяются с Мэрлин Монро и запахом секса, который она так любила.

Тело Мэрилин Монро было божественно. О, ее пышные формы! Однако, как и всякая женщина, которой красота была дарована природой, она понимала, что необходимо работать над собой каждый день, чтобы ее сохранить. При росте около 162 см и весе около 56 кг, с параметрами фигуры 92-60-92 она стала эталоном красоты 50-х.

Для того чтобы и дальше продолжать оставаться им, Мэрилин Монро придерживалась особого режима питания и как минимум 10 минут в день посвящала спорту. Сразу стоит сказать, что она никогда не ходила в спортзал, хотя, наверное, у нее на это просто не было времени.

Каждое утро после пробуждения и утреннего туалета она брала в руки свои гантели весом по пять фунтов каждая, ложилась на коврик возле кровати и приступала к простым упражнениям, направленным, в основном, на развитие грудных и на поддержание тонуса остальных мышц тела.

Завтрак кинозвезды был весьма необычен. В чашку горячего молока она разбивала 2 сырых яйца, после чего быстро перемешивала все вилкой и выпивала. Она утверждала, что ни один доктор не мог бы порекомендовать более питательного и полезного завтрака на скорую руку, чем ее.

На обед Мэрилин жарила себе кусок мяса и съедала его с четырьмя или пятью морковками. Стейк, отбивную ягненка или кусок печени для обеда она всегда выбирала сама в ближайшем супермаркете или на рынке. А о своей любви к сырой моркови она говорила так: «Я должна была родиться кроликом, ведь я так обожаю грызть морковку!».

Кроме того, она никогда не могла устоять перед вкусным фруктовым мороженым и часто покупала его вечером по дороге домой.

В заключение хотелось бы сказать, что независимо от того, сидела ли Мэрилин Монро на диете, делала ли пластическую операцию или подпиливала каблук, она всегда стремилась к совершенству! И никогда не останавливалась на достигнутом. Чего и вам желаю.

Сайт автора: http://www.subscribe.ru


К списку статей






Каталог
Здоровье
Красота
Шоппинг
Фитнес и спорт
Услуги

Гороскоп

Горящие туры
Рейтинг@Mail.ru